Por una ética ecológica wayuu, en perspectiva intercultural - Argota Caicedo, Gabriel (Revista Cedotic, 2017)
El artículo pretende mostrar los elementos característicos que el filósofo Raúl Fornet-Betancourt presenta en su concepción de la filosofía intercultural, a la luz de una reinterpretación de categorías occidentales como: ética y ecología, en un intento por comprender el sentido de la naturaleza como una biosfera abierta en la cultura de la etnia wayuu, asentada en la península de la Guajira Colombo-Venezolana.