Neuroemoción, cuidado ambiental y revolución tecnológica en la educación del siglo XXI - Urieles Guerrero, Alejandro (Revista Cedotic, 2025)
La educación contemporánea se encuentra en un momento de profunda transformación, caracterizado por la convergencia de múltiples factores que redefinen los paradigmas tradicionales de enseñanza y aprendizaje. Los desafíos del siglo XXI demandan un replanteamiento integral de los procesos educativos, donde la comprensión de la complejidad humana, la diversidad cultural, las necesidades especiales, la sostenibilidad ambiental y el impacto tecnológico se entrelazan para configurar nuevos horizontes pedagógicos. En consonancia con lo anterior, esta compilación de investigaciones, correspondientes al número 1 del volumen 10 de la Revista CEDOTIC, 2025, presenta un panorama multidisciplinario que aborda desde perspectivas innovadoras las problemáticas más apremiantes del sistema educativo actual, ofreciendo enfoques teóricos y metodológicos que contribuyen a la construcción de una educación más inclusiva, contextualizada y transformadora