Resolución de problemas con números naturales en aulas de matemática inclusiva - Castro Hernandez, Yonier David; Cervantes Barraza, Jonathan (Revista Cedotic, 2022)
El principal objetivo de esta investigación es proponer la justificación de las aulas de matemática inclusiva como proceso de apoyo para contribuir en el conocimiento de los estudiantes, igual sus objetivos a implementarlos como estrategias y en busca de indagar, identificar, evaluar y desarrollar ideas o métodos que replanteen los factores negativos para mejores resultados. En primera instancia se explicita el enfoque teórico desde donde se han intentado explicar las dificultades de esta línea de conocimiento para posteriormente proponer directrices para que el profesor de aula pueda emplear distintas estrategias que le permiten tomar decisiones y poder en la medida de lo posible trabajar la resolución de problemas con números naturales que se ajusten al contexto e donde se encuentran insertos. Los principales resultados fueron notables al momento que observar las diferentes formas de reaccionar los estudiantes al momento de enfrentarse a este tipo de situación como lo es la resolución de problemas con números naturales en el contexto de aulas inclusivas.