Importancia de los simuladores virtuales para la enseñanza-aprendizaje de la asignatura de química inorgánica en las escuelas de educación media. - Ortega Herreta, Andrea Daniela; Field Julio, Richard; Pinto Ospino, Andrea (Revista Cedotic, 2022)
Los ambientes virtuales de aprendizaje son espacios educativos diseñados pedagociamente para satisfacer las necesidades actuales de programas académicos permitiendo mejorar los procesos enseñanza-aprendizaje. (Arjona & Blanco, 2007).El objetivo del presente artículo es Analizar la incidencia del uso de simuladores virtuales en la asignatura de química en las escuelas de educación media como herramientas para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje. En esta investigación, el lector encontrará, la metodología de la investigación cualitativa, así mismo se mencionan los criterios para la búsqueda y selección de la información; posteriormente, se evidencian los resultados y discusión de la investigación. Y para finalizar, se concluye que los simuladores virtuales, SÍ son verdaderas herramientas de apropiación tecnológica, debido a que el estudiante adquiere habilidades informáticas para el uso adecuado de dichas herramientas y actúan realmente como mediadores pedagógicos, ya que, por medio del uso de ellos, se lograr mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje de la química inorgánica en la educación media.