Enseñanza del inglés como lengua extranjera en el aula digital - LLINAS TORRES, JHONNY RAFAEL; Barrios, Javier Arturo (Revista Cedotic, 2022)
Este artículo presenta los resultados de la investigación de teoría fundamentada: “Enseñanza del inglés como lengua extranjera en el aula digital”, desarrollada en el programa de Lenguas Extranjeras de la Universidad del Atlántico. Se trata de un artículo derivado de la necesidad de reinventarnos durante la época de aislamiento obligatorio que impuso la pandemia. Se desarrolló desde el segundo semestre del 2019 hasta el segundo semestre del 2021. Se trataba de usar un texto no como el único recurso en el aula, sino de complementarlo con otras tecnologías para implementarlas en el aula a partir de un enfoque colaborativo. El propósito propuso a que los docentes hicieran uso de las tecnologías Web 2.0 como recurso pedagógico. Así, se descubrieran tropiezos y obstáculos propios o ajenos y motivar a los estudiantes en el aprendizaje del inglés como lengua extranjera. Se concluyó que las herramientas virtuales brindan una posibilidad real de aprendizaje.Este artículo presenta los resultados de la investigación de teoría fundamentada: “Enseñanza del inglés como lengua extranjera en el aula digital”, desarrollada en el programa de Lenguas Extranjeras de la Universidad del Atlántico. Se trata de un artículo derivado de la necesidad de reinventarnos durante la época de aislamiento obligatorio que impuso la pandemia. Se desarrolló desde el segundo semestre del 2019 hasta el segundo semestre del 2021. Se trataba de usar un texto no como el único recurso en el aula, sino de complementarlo con otras tecnologías para implementarlas en el aula a partir de un enfoque colaborativo. El propósito propuso a que los docentes hicieran uso de las tecnologías Web 2.0 como recurso pedagógico. Así, se descubrieran tropiezos y obstáculos propios o ajenos y motivar a los estudiantes en el aprendizaje del inglés como lengua extranjera. Se concluyó que las herramientas virtuales brindan una posibilidad real de aprendizaje.