Competencias TIC en docentes de instituciones oficiales de educación básica del municipio de Baranoa, Atlántico. - Baloco Navarro, Claudia Patricia; Barrios, Luis Angel; Martinez Mora, Aura Tatania (Revista Cedotic, 2019)
La investigación es realizada en Instituciones Oficiales de Educación (IEO) básica del municipio de Baranoa, Atlántico y tuvo como propósito, analizar el nivel de las competencias TIC en los docentes de las IEO, partiendo de un diagnóstico centrado en las competencias TIC y su integración a la práctica pedagógica, y la relación de los niveles de competencias TIC, bajo la referencia del modelo propuesto por el Ministerio de Educación Nacional (MEN) de Colombia. El enfoque metodológico utilizado es cualitativo, con el tipo de investigación acción participación para realizar la descripción de los niveles de las competencias TIC del modelo MEN. Se utilizaron varias herramientas de recolección de información como entrevistas, encuestas y observación. Los resultados mostraron un bajo nivel de competencias al triangular resultados de encuestas y entrevistas con observaciones de la práctica pedagógica.