Las nuevas tecnologías: ¿amenaza u oportunidad en el escenario educativo? - Fajardo Pascagaza, Ernesto (Revista Cedotic, 2019)
El trabajo hace una reflexión crítica sobre los avances científicos tecnológicos entendidos como amenaza y oportunidad para la humanidad en el ámbito educativo. En este sentido el discurso concibe la educación como un todo, no como un ente aislado que sirve para la adquisición de conocimientos, en detrimento de otras formas de aprendizaje, sino que ve en la educación una herramienta eficaz para reorientar el rumbo errado de la sociedad actual. Dentro de los avances de la ciencia, el trabajo se enfoca especialmente en las TIC (Tecnologías de la información y de la comunicación) que han llevado a un cambio vertiginoso en el campo de la educación.