La educación a distancia mediadas con las TIC: Una estrategia en la Universidad del Zulia - Quintero, Hugo; Aular, Judith; Salas, Doris (Revista Cedotic, 2017)
El objetivo de la investigación fue analizar la educación a distancia media con las TIC como estrategia en la Universidad del Zulia. En lo metodológico el estudio se basó en una búsqueda y tratamiento de la información documental en el cual se utilizó como técnica de recolección, la observación y el análisis de documentos para generar conocimiento sobre la variable de estudio. Se concluye que en los estudiantes activos en las aulas virtuales de pregrado, postgrado y otros programas se dio un incremento en los años analizados; el número de aulas virtuales activas en pregrado, posgrado y otros programas, tuvo un aumento importante; en los docentes formados en el taller modalidad en línea hay una disminución en el número atendido para ser formados y en los usuarios atendidos en el campus virtual del Sedluz es apreciable un incremento de usuarios, es importante la formación de docentes como profesores en línea.