Inclusión y permanencia de personas con discapacidad en Instituciones de Educación Superior en el Distrito de Barranquilla. - Serrano Ramirez, Marleyn; Fajardo Quiñonez, Luis; De La Rosa, Julieth Stephanie Contreras (Revista Cedotic, 2017)
El presente artículo plantea las relaciones de la educación superior, la política institucional y gubernamental existente en Colombia para las personas con alguna discapacidad. La investigación de tipo documental revisa la formación de éstas en las instituciones de educación superior de Barranquilla en el marco de su inserción a la vida laboral bajo el Régimen Laboral Colombiano. Dentro de las conclusiones se plantea que a pesar de la existencia de normas, leyes, decretos internacionales y nacionales, el derecho y acceso a la educación superior de las personas con discapacidad sigue siendo objeto de preocupación y tema por resolver en Colombia, pues su ingreso, permanencia y egreso de las instituciones de educación superior está llena de obstáculos, impedimentos y restricciones que impiden que éstos logren su autonomía, su independencia económica y mejoren sus condiciones de vida.