El arteterapia como estrategia pedagógica de la educación del niño con Trastornos de Espectro del Autismo (TEA) - Tovar Guerra, Janet del Carmen (Revista Cedotic, 2016)
La finalidad principal de este artículo de reflexión es proponer la Arteterapia como una estrategia pedagógica de la educación del niño con trastornos del espectro autista. El texto se encuentra dividido en tres partes: la primera expone la problemática y descripción de las características propias del síndrome. En la segunda se abordan algunos referentes investigativos orientadores de la dualidad Artes-Autismo. Por último, en la tercera se exponen diversas estrategias artísticas presentadas por otros que pueden favorecer el aprendizaje de los niños autistas.