LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA EN LA CONSTRUCCIÓN DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA LAS MUJERES - Vos Obeso, Rafaela (Amauta, 2011)
El movimiento social de mujeres ha venido presionando, de mano con los organismos internacionales, para que los Estados y gobiernos locales asuman la incorporación de las políticas públicas en sus Planes de Desarrollo. La tarea no ha sido fácil debido a la débil validación del enfoque de género por los gobiernos de turno y locales. PALABRAS CLAVES Mujeres, políticas públicas, convenciones, juridicidad. ABSTRACT the women’ social movements have been pressing, along with the international agencies, the US and local governments to assume the incorporation of public policies in their Development Plans. The task has not been easy due to the weak gender validation by successive governments and local authorities. KEY WORDS Women, public policies, convention, legality.