Platón: una preocupación política y educativa - Castro Lemus, Robin (Amauta, 2024)
El presente trabajo se propone comentar tres hechos biográficos de la vida de Platón expuestos por el filósofo en la Carta VII. Estos tres hechos biográficos son: la tiranía de los 30, el juicio y muerte de Sócrates, su periodo de viajes a Sicilia. El comentario tiene como objetivo mostrar cómo es una preocupación política y educativa lo que guía la actividad filosófica de Platón.