Implicaciones personales de la reorganización del trabajo en el capitalismo contemporáneo. Un desafíopara la ética. - Muñoz Miralles, Albert (Amauta, 2022)
El trabajo representa, en las sociedades modernas, un canal primordial para el desarrollo de la identidad personal y para la inserción social de los individuos, consistiendo en diferentes prácticas que son generadoras de sentido y promotoras de valores. Sin embargo, la realización del trabajo está siendo notablemente alterada debido a los cambios económicos, tecnológicos e institucionales que están produciéndose en los últimos tiempos. La participación individual en el mundo económico y laboral es cada vez más compleja, provocando una reformulación del proceso de formación de la identidad, de los valores y principios sobre los que se sostiene. De ahí la necesidad de introducir la reflexión ética sobre las consecuencias que los procesos de cambio en el sistema económico capitalista en la ordenación de las sociedades y las vidas de las personas.