La resemantización de vocablos en estudiantes de bachillerato: una mirada desde los estudios de disponibilidad léxica - Perdomo Casanova, Noraida; Alfonso Ramos, Rosa Elvira (Amauta, 2021)
El artículo que se presenta aborda la determinación del léxico disponible de estudiantes de duodécimo grado en la provincia de Matanzas en el centro de interés: Las partes del cuerpo y analiza la resemantización que han tenido algunos vocablos malsonantes, vinculados con esta temática, específicamente asociados a los órganos sexuales. La aplicación de la metodología del Proyecto Panhispánico posibilitó a las autoras demostrar que estos estudios se convierten en una herramienta valiosa para la didáctica de las lenguas con un enfoque sociocultural del lenguaje juvenil; los resultados obtenidos revelan el empleo de términos propios relacionados con el centro de interés: partes del cuerpo y su disponibilidad.