Análisis del concepto de justicia en la ranchería wayúu El Paso 2 (La Guajira) a partir de la teoría del multiculturalismo de kymlicka - Amarís Maestre, María José; Ramírez Portillo, Daniela; Vásquez García, Pablo José; Cubillos Pacheco, Hugo; Durango Martínez, Orlando; Peña Orozco, Carlos Alberto (Amauta, 2018)
Este escrito está dirigido a la realización de un análisis de la teoría del multiculturalismo de Kymlicka, con el fin de establecer si existe correspondencia alguna, entre los principios asociados a la justicia de este autor y el proceso de la integración de las minorías étnicas. Lo anterior, para determinar si es posible reconocer un concepto de justicia presente en las tradiciones de una comunidad wayúu. Todo ello a través de la revisión de bibliografía, legislación y jurisprudencia existente; además del acercamiento a la comunidad wayúu, para obtener información adicional del objeto de esta investigación.