La lectura y su promoción desde diferentes escenarios pedagógicos - Jiménez Alonso, Mayra; Fierro Chong, Bárbara Maricely; García Caballero, Ángela María (Amauta, 2016)
En este trabajo se presentan actividades de promoción de lectura propuestas desde el proyecto de investigación: La lengua y la lectura en la educación de la personalidad de los estudiantes de la enseñanza media y superior pedagógica y la Cátedra de Lectura y Escritura de la Facultad de Ciencias Pedagógicas de la Universidad de Matanzas, con el objetivo de contribuir al desarrollo del hábito de la lectura desde diferentes escenarios pedagógicos; en los que se acerca a la lectura a todo el personal de la universidad, sin distinción, en busca de un camino hacia el autoperfeccionamiento espiritual.