Cómo funciona la mente: Fodor contra Pinker - David Caicedo, Óscar (Amauta, 2015)
En el presente escrito, pretendo hacer una presentación de la Teoría Computacional de la Mente propuesta por Steven Pinker y la consiguiente crítica de Jerry Fodor. Para el primero, la mente es un sistema de órganos de computación, diseñado por la selección natural para resolver aquellos tipos de problemas con los que se enfrentaron nuestros antepasados; la mente es lo que el cerebro hace, el cerebro procesa información y pensar es un modo de computar. Fodor por su parte, presenta sus argumentos en contra del punto de vista que entiende que los procesos mentales son computacionales. Aunque no desestima totalmente la TCM, considera que es solo una pequeña parte de la verdad, argumentando que es muy poco lo que se sabe como para aventurarse a decir cómo funciona la mente.