Los Derechos Humanos frente al terrorismo de Estado. Una visión de Colombia y Argentina - Navarro-Suárez, Doris del Carmen; Djanon-Donado, Magda Ligia; Isaza-Zuluaga, Carolina; Llinas-Torres, Claudia del Carmen (Amauta, 2024)
Fue en el año 539 antes de nuestra era (A.C), cuando el primer Rey de Persia, Ciro el Grande, conquistó Babilonia, para luego liberar los esclavos, declarar que todas las personas tenían el derecho a escoger su religión, establecer la igualdad racial, decretos que fueron grabados en un cilindro de barro cocido en lenguaje acadio, lengua semítica que se hablaba en Mesopotamia. Este documento es reconocido como el primero que se escribió sobre derechos humanos.