La Didáctica de la Historia Social Integral en la Educación Superior matancera - Hernández Cruz, Yanko; Jiménez Sánchez, Lissette; González Rivera, Juan Carlos (Amauta, 2024)
La aplicación en el contexto de la Educación Superior matancera del tratamiento didáctico a los contenidos desde una concepción didáctica de Historia Social Integral, ha posibilitado el análisis de los hechos, fenómenos y procesos históricos de la realidad social concebidos en su totalidad, y amplían las fuentes del conocimiento a utilizar en el proceso. Además, implica para el profesor un proceso de formación continua, no solo en la preparación teórica en la asignatura que imparte, sino también en el dominio de las invariantes del conocimiento de las especialidades para su adecuada articulación y tomar decisiones acertadas sobre los cambios que debe introducir en su práctica pedagógica a través de los entrenamientos que realiza.