Investigador permanente de la realidad social: una perspectiva en la carrera de derecho en Uniandes, sede Riobamba - Cangas Oña, Lola Ximena; Mondéjar Rodríguez, Juan Jesús; Cangas Oña, Verónica Elizabeth (Amauta, 2020)
La actividad científico investigativa en las universidades ecuatorianas impone una preparación de los docentes para el logro de este trabajo ante los retos de la agenda 2030 referida a elevar la calidad de la educación. la investigación desarrollada responde a una problemática en la Universidad Autónoma de los Andes, extensión Riobamba. Se emplearon métodos teóricos y empíricos de la investigación científica que las potencialidades y barreras del estado inicial para el desarrollo de la actividad científico investigativa en la carrera de Derecho, desde la asignatura de Metodología de la Investigación, lo cual fue significativo para el enriquecimiento de las bases conceptuales de la preparación de los profesionales de Derecho. En este artículo se ofrece una sistematización teórica y metodológica para el perfeccionamiento de la actividad científico investigativa en la carrera de Derecho mediante la asignatura Metodología de la Investigación, en UNIANDES - Riobamba.