Perspectivas y abordajes al fenómeno de la corrupción - Peña Orozco, Carlos; Pacheco Oñate, Emma; Cabas Rodgers, Carlos (Amauta, 2019)
El presente artículo de reflexión comprende un esfuerzo conjunto de los autores por abordar el problema de la corrupción no solamente desde la perspectiva jurídico - política tradicional, sino también desde las perspectivas filosófica y ética a fin de abordar holísticamente esta problemática que afecta no solo el funcionamiento del Estado sino también de la sociedad. En este sentido el artículo es producto de un análisis de literatura especializada que posibilitó la redacción de unas conclusiones acordes a lo que arrojó la revisión minuciosa de los textos.