Editorial - Arteta, Cristobal (Amauta, 2017)
La filosofía latinoamericana es un tema que para algunos es de dudosa procedencia y para otros una oportunidad de emancipación. Los argumentos a favor y en contra tienen un soporte que funciona con conforme a las circunstancias de cómo se indague frete al tema. Lo cierto es que indudablemente todos coinciden en reconocer la pregunta sobre el filosofar latinoamericano,la cual a través de la historia de la filosofía ha contado con abundantes respuestas desde distintas ópticas y perspectivas.